logo
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
детская музыкальная школа Г.Белорецк

муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан
Режим работы учреждения:
8:00 - 20:00
Перерыв 13:00 - 14:00

Кинопоказ класса кинорежиссуры “Первый шаг”.

24.06.2024

20 июня в кинотеатре “Металлург” состоялся отчетный кинопоказ учащихся Детской музыкальной школы класса кинорежиссуры “Первый шаг” под руководством Евгения Викторовича Калугина и оператора Вадима Ахтямовича Биргалина. В ходе показа были представлены пять короткометражных фильмов: “Боги войны”, “Поговорим?”, “Полочка”, “Россия — это мы” и “Маленький принц”.
Некоторые из фильмов уже успели принять участие в различных конкурсах и получить звание лауреата. Для вручения дипломов слово было предоставлено директору школы Гузалии Флюровне Низамовой. Она выразила благодарность всем участникам и преподавателям за высокую работу и преданность искусству кинорежиссуры. Участники получили заслуженные дипломы и призы за свою творческую работу.
Каждый из представленных фильмов обладает глубоким смыслом и связан с знаменательными датами. В частности, один из фильмов “Маленький принц” был посвящен 2024 году, объявленному годом семьи и заботы о людях с ОВЗ. Главным героем этого фильма стал Давид Быков, ученик нашей школы по классу клавишного синтезатора. В фильме он рассказал о своем опыте справляться с трудностями, связанными с особыми потребностями, и поделился своими мечтами о будущем. После показа он был представлен перед публикой бурными аплодисментами и восторженными отзывами от зрителей. Фильм с его участием вызвало глубокие эмоции у всех присутствующих.
На кинопоказе присутствовали уважаемые гости, включая главу города Евгения Васильевича Пономарева, который был в восторге от работ учащихся музыкальной школы. Он пожелал всем учащимся и особенно главному герою успехов и удачи в будущем. Множество зрителей также пришли поддержать наших учащихся и все они наслаждались показом, выражая свое уважение громкими аплодисментами.
Кинопоказ стал не только отчетной работой, но и возможностью для молодых кинорежиссеров продемонстрировать свои навыки и творческий потенциал. Он подчеркнул важность развития и поддержки талантливой молодежи в области кинематографии.